汕头大学医学院第一附属医院-医疗扶贫,情系凤红村

发布时间:2016/12/22  查看次数:662
近期,李嘉诚基金会推出“2016年全国医学生暑期医疗扶贫暨服务学习计划”, 由汕头大学医学院扶贫办组织,全国14所院校的医学院师生和汕头大学医学院附属医院医疗队共同参与。
      为积极响应该计划,2016年7月19日,我院组织了10名来自心血管内科、眼科、儿科、耳鼻咽喉科、普外科、妇产科、骨伤科、皮肤科等科室组成的志愿者队伍,来到了揭阳市惠来县隆江镇凤红村开展义诊活动。
      义诊一开始,群众便将我们医务人员围得水泄不通。义诊人员耐心、有序地为就诊群众进行登记、测血压、测血糖、解答各种医疗保健咨询,并予开药、免费派药、现场治疗等。
      此外,义诊队伍还走访了社区5位行动不便的群众,入户帮其义诊,为其提供检查、健康保健咨询、就医用药指导等服务,并免费送上药品,将健康送到群众家中,用实际行动为当地群众送去温暖。
      据统计,我院医疗队在此次扶贫活动中共为凤红村300余名群众提供了健康诊疗、咨询服务和药物治疗。

(科室:医务科   负责人:徐新  撰稿人:刘苏麟)

\

资料下载 >>