揭阳日报20160721-白塔中心卫生院联合汕大医学院 举行全国医学生暑期 医疗扶贫暨服务学习活动

发布时间:2016/12/22  查看次数:624
白塔中心卫生院联合汕大医学院
举行全国医学生暑期 医疗扶贫暨服务学习活动

时间:2016/7/21

本报讯 近日,白塔中心卫生院联合汕大医学院在白塔镇广联村举办李嘉诚基金会2016年全国医学生暑期医疗扶贫暨服务学习活动。

活动中,来自香港中文大学、清华大学、北京大学等14所医学院校的师生及汕头大学医学院第二附属医院的知名医学专家组成医疗团队,白塔中心卫生院医疗业务骨干及后勤补给近30人也参与其中。在广联村,医疗团队为村民提供扶贫义诊、送医送药、健康教育宣传、急救知识培训等服务,并赠送大米、食用油、书包、体育用品等物资,共计投入6万多元,服务500多人次。

在给村民提供免费医疗服务的同时,医疗团队还派出5个家庭访问队,深入贫困家庭进行医疗访问,提供医疗援助,并派出2个大学生互动团队,与小学生交流,引导小学生如何勤奋学习、懂得爱心与奉献,做一名德才兼备的接班人。

林漫玲 卢小玲

资料下载 >>