急诊抢救

发布时间:2012/5/23  查看次数:1969

急诊抢救--协助基层医疗单位进行抢救病人
    详细说明:本项行动是为贫困地区的基层医院当贫困病人急诊处理时遇到困难需要支援时而采取的行动。当前如果请大城市医院的专家出诊时费用很高,一般贫困病人多无力承担,所以我们在基层医院需要时,以扶贫办的名义无偿地派出附属医院的高级专家,为基层医院的贫困病人进行医疗,会诊,手术等,不取任何费用,还自派扶贫办的车辆,同时也为帮助基层医院的医生提高技术和处理水平作出努力。
    6年多来我们已紧急出动100多次,抢救病例100多人,使许多贫困病人从死亡边缘挽回生命。

紧急出动帮助基层的贫困病人
    目前的医疗不仅是人包括很多方面都有像大城市和大城市流动的现象,许多基层医疗单位营运困难,人才流失,医院设备陈旧或缺如,使病人有病只有城市里去治疗,由于经济原因,许多人放弃了治疗,特别是那些重病的根本不能搬动,到了一些基层,也不能从技术上解决治疗问题,这种倾向是目前农村医疗的极大缺陷,如果不能解决,我们国家的医疗不可能从根本上发生质的改变,还可能每况愈下,在很大程度上拉了经济发展的后腿。
    我们的急诊抢救计划,力量是薄弱的,但是我们从没有放弃对基层的援助,那里有病人需要到那里去,从没有要出诊费,手术费,专家费,救护车费等条件,只要是贫困病人需要,我们有时还倒过来为当地医院的病人付出医疗费用(给医院),这样的抢救行动从没有停止过,不管深夜,寒冬,有时冒着危险出动(公路上深夜有时不安全),救治了大量病人。

资料下载 >>